Penemu Planet Baru itu Orang Indonesia!

•September 8, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Setahun lalu, Johny setiawan membuat mata dunia tercengang dengan penemuan planet pertama yang mengelilingi bintang baru TW Hydrae yang bernama TW Hydrae b. Penemuan itu sangat spektakuler karena dari 270 planet di luar tata surya yang di temukan astronom 12 tahun terakhir tak satupun yang muncul dari bintang muda. Johny memimpin tim peneliti di Max Planck Institut for Astronomy (MPIA) Di jerman dan menemukan planet itu dengan teleskop spektograf F EROS sepanjang 2,2 m di La Silla Observatory, Chili. Planet itu memiliki bobot 10 kali berat planet Yupiter. Dengan penemuan ini maka beberapa pertanyaan tentang proses pembentukan planet akan terjawab. Termasuk pertanyaan, ‘apakah kita sendirian di alam semesta?’
Selain TW Hydrae b, johny yang fasih berbahasa Jerman, Spanyol, dan Inggris ini juga menemukan 7 planet lainnya.

Johny setiawan adalah WNI kelahiran Jakarta 16 Agustus 1974. Setamat SMA, dia mengeyam pendidikan di Studienkolleg, Heidelberg. Kemudian belajar fisika di Albert-Ludwigs-Universitat di Freiburg dan mengambil master di Keipenheuer Institut for Solar Physics di Freiburg, kesemuanya di Jerman. Sejak 2003, Johny bekerja sebagai peneliti post-doctoral di MPIA di Departemen of Planet and Star Formation, dan memimpin penelitian di Observatorium bintang dan planet di ESO La Silla, Chili.

Ini bukti, bahwa Indonesia tak hanya kaya akan budaya dan alamnya. Kemampuan sumber daya manusianya pun mampu bersaing dengan bangsa lain di dunia. Semoga ini bisa menjadi teladan, untuk kita.

Salam.

# Disarikan dari Kompas, SINDO, dan ForumSains.com

Keanehan Point Blank online

•September 8, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Kmaren malem, saya maen PB…. server 39. Klw room-nya sih lupa lg.

saya jd room master-nya…. waktu itu 4 lawan 5, saya jd free rebels/terrorist…… dah agak lama, ada musuh yg nekad masuk tmpat respawn tim saya…. dia pake shotgun…. aneh-nya saya tembakin ama assault rifle tipe SG550…. dia gk mati-mati, kayaknya bkn nge-lag karna semua player dalam keadaan normal(Garis hijau)………

Mungkin dia pake cheat kali yaaaa??? emank ada cheat-nya??? sya dah googling sana sini tapi gk ada cheat PBonline…. cuma 1 kmungkinan…. dia pake software z hider dan tool-tool bwt hack…. ada 1 cara buat nge infinite health….. yaitu pake software-software trtentu.

PASUKAN MILITER INDONESIA (TNI) TERMASUK 15 PASUKAN MILITER TERKUAT DI DUNIA

•September 8, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Daftar 30 Pasukan Militer Terkuat di dunia

ANGKATAN TEMPUR INDONESIA BERADA DI PERINGKAT 14 DUNIA !!!
BANGGALAH KITA SEBAGAI RAKYAT INDONESIA… HANCURLAH MALINGSIAL !!!
Berikut akan saya lampirkan data beserta faktanya :
PERINGKAT DUNIA KEKUATAN ANGKATAN PERANG :
1 United States of America
2 China
3 Russia
4 India
5 United Kingdom
6 France
7 Germany
8 Brazil
9 Japan
10 Turkey
11 Israel
12 South Korea
13 Italy
14 >INDONESIA<
15 Pakistan
16 Taiwan
17 Egypt
18 Iran
19 Mexico
20 North Korea
21 Sweden
22 Greece
23 Canada
24 Saudi Arabia
25 Ukraine
26 Australia
27 Spain
28 Thailand
29 Denmark
30 Poland
31 Philipines
32 South Africa
33 Argentina
34 Syria
35 Norway
36 Georgia
37 Iraq
38 Venezuela
39 Libya
40 Afganistan
41 Nepal
42 Lebanon

ANGKATAN TEMPUR INDONESIA BERADA DI PERINGKAT 14 DUNIA !!!

BANGGALAH KITA SEBAGAI RAKYAT INDONESIA… HANCURLAH MALINGSIAL !!!

Berikut akan saya lampirkan data beserta faktanya :

PERINGKAT DUNIA KEKUATAN ANGKATAN PERANG :

1 United States of America

2 China

3 Russia

4 India

5 United Kingdom

6 France

7 Germany

8 Brazil

9 Japan

10 Turkey

11 Israel

12 South Korea

13 Italy

14 >INDONESIA<

15 Pakistan

16 Taiwan

17 Egypt

18 Iran

19 Mexico

20 North Korea

21 Sweden

22 Greece

23 Canada

24 Saudi Arabia

25 Ukraine

26 Australia

27 Spain

28 Thailand

29 Denmark

30 Poland

31 Philipines

32 South Africa

33 Argentina

34 Syria

35 Norway

36 Georgia

37 Iraq

38 Venezuela

39 Libya

40 Afganistan

41 Nepal

42 Lebanon

so… Bangga-lah qta sbagai warga INDONESIA !!

Sumber asli : http://www.globalfirepower.com/

Ground Zero Facebook Freezer

•September 8, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Gz Facebook Freezer screenshot

CARA HACK JAILIN FACEBOOK TEMEN**

Bagi para pengguna facebook pasti banyak yang ingin mencoba-coba untuk mengerjai atau ngisengin akun facebook orang lain, ntah itu memang coba-coba aja, pengen sok-sok an aja atau memang ada yang memiliki dendam kesumat (ckckck…gak bae’ niyh), hehe…
Nah ada suatu cara niyh untuk ngerjain FB teman kita, yaitu nanti teman kita jadi gak bisa login gara-gara FB nya freeze alias keblokir sementara, nah untuk menggunakan cara ini membutuhkan suatu software bernama “GroundZerosFacebookFreezer, cara kerja dari software ini adalah, kita nanti akan memasukan email teman kita yang akan kita kerjain, nah trus pilih tombol “freeze, dan untuk mem-freeze butuh waktu beberapa saat, setelah di freeze maka akun FB teman kita tidak bisa login selama kita “freeze” kan, nah untuk membebaskan freeze nya kembali tinggal pilih “stop freezer”.

Bagi para pengguna facebook pasti banyak yang ingin mencoba-coba untuk mengerjai atau ngisengin akun facebook orang lain, ntah itu memang coba-coba aja, pengen sok-sok an aja atau memang ada yang memiliki dendam kesumat (ckckck…gak bae’ niyh), hehe…

Nah ada suatu cara niyh untuk ngerjain FB teman kita, yaitu nanti teman kita jadi gak bisa login gara-gara FB nya freeze alias keblokir sementara, nah untuk menggunakan cara ini membutuhkan suatu software bernama “GroundZerosFacebookFreezer, cara kerja dari software ini adalah, kita nanti akan memasukan email teman kita yang akan kita kerjain, nah trus pilih tombol “freeze, dan untuk mem-freeze butuh waktu beberapa saat, setelah di freeze maka akun FB teman kita tidak bisa login selama kita “freeze” kan, nah untuk membebaskan freeze nya kembali tinggal pilih “stop freezer”.

Software dpt di download di Blog ini…………

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.